党委书记孙希昌到江北校区开展调研工作

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

10月8日上午,学校党委书记孙希昌来到江北校区开展调研工作。随行人员有工会副主席王雅杰、党办副主任冉进。此次调研是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会上的重要讲话精神的一次重要实践活动,同时也是对江北校区工作的一次巨大推动。

孙希昌书记一行在江北校区党员教育中心与校区总支委员及部分中层干部进行座谈。孙书记首先开宗明义,强调:按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,我们要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓“思想认识到位、整改落实到位、检视问题到位、组织领导到位”。以问题为导向,调查研究,检视问题,整改落实。在目前体制改革、三校合一的大背景下,积极开展调查,摸清底数。总校牵头开展资产清查、资源调查,其目的就是了解资源状况,发现问题,解决问题,为学校改革发展奠定基础。

江北校区根据孙希昌书记以高校整合后资源基本状况调查与思考为题的调研,分别从四个方面进行了汇报:一是资产清查情况、人力资源情况以及实验室设备和能力;二是实训中心建设进展;三是开学后学生的安全及思想教育情况;四是校区下一步工作打算和问题。孙书记在认真听取了汇报后对近期工作做出了指示。一是在三校合并后,要摸清校区资源,并在规定时间内完成上报工作,对于存在的问题要形成文字说明;二是在充分肯定校区新设中医高职专业的设想后,要求尽快启动新增专业的申报工作;三是针对江北校区实训中心建设,他强调抓紧动工是硬道理;四是在新生入学教育上,要做好意识形态领域的管控,做好学生的思想政治教育,把握安全是第一要务的理念。

孙希昌书记强调,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要求我们保持为人民谋幸福的初心,保持教书育人的初心,担当使命,义无反顾。重点围绕悬而未决的突出问题,找准切入点,选好突破口,落实各项措施,推动党中央和省委各项决策部署落实落地。在主题教育工作中学习、研讨、检视、整改同步进行,牢固树立政治意识、大局意识,群众意识,围绕融合与发展查摆问题、解决问题,使校区发展进入到快车道。会上,他还对课程思政以及配齐配强思政课教师等提出了详细的安排和要求。在进行了两个小时的座谈后,孙书记一行来到实训中心基建工地现场,对具体工作进行了指导。

孙希昌书记一行的调研工作,轻车简从,亲力亲为,以求真务实的工作态度给大家留下深刻的印象。我们江北校区将在此次“牢记初心、不忘使命”主题教育活动中,坚持“四个到位”,以问题为导向,以内涵建设为重点,以解决问题为抓手,不断提升工作水平,为学校改革发展贡献力量。

校区地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学院路利民西八大街银川大街2号  邮编:150025

招生电话:0451-82473111